sábado, 24 de octubre de 2015

Torta de chocolate Jack


Ingredientes

Para la torta:
  • 70 g de harina de repostería
    3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • Mantequilla para el molde.

Para la decoración:
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de azúcar glasé
  • colorante alimentario negro en pasta.

Preparación
 
  • Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo demontable, de unos 20-22 cm de diámetro. 
  • Cubrir el fondo con papel sulfurizado y engrasar los laterales con mantequilla o aceite. 
  • Derretir la mantequilla y reservar.
  • Tamizar la harina con el cacao en polvo y la sal dos o tres veces, para evitarlos grumos. 
  • Disponer los huevos con el azúcar en un recipiente y batir con batidora de varillas hasta que dupliquen o tripliquen su tamaño. 
  • Añadir la harina con el cacao y mezclar con varillas, a mano. 
  • Incorporar la mantequilla y la vainilla, y mezclar con suavidad.
  • Llenar el molde, romper con cuidado las burbujas de la superficie usando una espátula y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio. 
  • Esperar 10 minutos fuera del horno, desmoldar y colocar boca abajo sobre una rejilla para que se enfríe.
  • Escurrir el posible líquido del queso crema y batir con unas varillas en un cuenco. 
  • Añadir el azúcar glasé tamizado y batir hasta incorporarlo. 
  • Cuando el bizcocho esté frío, disponer una capa redonda en la parte superior sin llevar a los bordes. Usar una espátula para dejarlo liso. 
  • Mezclar el resto del queso con colorante negro y dibujar la cara de Jack con una manga pastelera.
https://drive.google.com/file/d/0B7TbpLvzVJOrVXAyQzJHUnBQMEU/view?usp=sharing

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