Ingredientes
Para la torta:
- 70 g de harina de repostería
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar - 1/2 cucharadita de sal fina
- 75 g de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 75 g de azúcar
- Mantequilla para el molde.
Para la decoración:
- 200 g de queso crema
- 50 g de azúcar glasé
- colorante alimentario negro en pasta.
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo demontable, de unos 20-22 cm de diámetro.
- Cubrir el fondo con papel sulfurizado y engrasar los laterales con mantequilla o aceite.
- Derretir la mantequilla y reservar.
- Tamizar la harina con el cacao en polvo y la sal dos o tres veces, para evitarlos grumos.
- Disponer los huevos con el azúcar en un recipiente y batir con batidora de varillas hasta que dupliquen o tripliquen su tamaño.
- Añadir la harina con el cacao y mezclar con varillas, a mano.
- Incorporar la mantequilla y la vainilla, y mezclar con suavidad.
- Llenar el molde, romper con cuidado las burbujas de la superficie usando una espátula y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.
- Esperar 10 minutos fuera del horno, desmoldar y colocar boca abajo sobre una rejilla para que se enfríe.
- Escurrir el posible líquido del queso crema y batir con unas varillas en un cuenco.
- Añadir el azúcar glasé tamizado y batir hasta incorporarlo.
- Cuando el bizcocho esté frío, disponer una capa redonda en la parte superior sin llevar a los bordes. Usar una espátula para dejarlo liso.
- Mezclar el resto del queso con colorante negro y dibujar la cara de Jack con una manga pastelera.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario